Гидросервис СПБ

г. Санкт-Петербург,
Волхонское шоссе, д.113Г

Пнд - Птн 9.00 - 21.00,
Суб-Вск Выходной

ООО «Гидросервис СПБ»

Аренда спецтехники

8 (812) 364-16-63
8 (921) 759-85-81

Ремонт спецтехники

8 (921) 585-92-97

Как выбрать кран в аренду?

Вернуться назад
Как выбрать кран в аренду?

Для перемещения габаритных грузов и выполнения высотных работ используют автокраны. Когда спецтехника необходима на ограниченный срок, ее лучше взять в аренду, а не покупать. Однако арендовать оборудование нужно с умом, тщательно выбирая компанию и разновидность крана. Как выбрать кран, чтобы остаться довольным?

Основные разновидности техники

Первое на что нужно обратить внимание при выборе автокрана – его классификационная принадлежность. Она будет влиять на перечень задач, с которыми справится спецтехника. Выделяют такие параметры:

  1. тип привода – одномоторные изделия с двигателем внутреннего сгорания и механической трансмиссией, двухмоторные краны с отдельными двигателями для машины и самого автокрана;
  2. грузоподъемность – определяет вес грузов, с которыми сможет работать автокран (малая грузоподъемность – 4-8 тонн, средняя – 30-60 тонн, высокая – 60-250 тонн);
  3. совместимость с другим оборудованием – интеграция дополнительных модулей.

Технические характеристики

Работоспособность автокрана зависит от нескольких показателей, на которые нужно обращать пристальное внимание:

  • вылет стрелы – устанавливает, на какое расстояние кран может переместить груз определенного веса (с учетом грузоподъемности);
  • тип подвески – влияет на то, в каких условиях лучше использовать автокран;
  • габариты – не вся спецтехника сможет развернуться в ограниченном пространстве, поэтому для таких целей лучше выбирать компактные краны;
  • скорость опускания груза – время в минутах, за которое объект перемещают от наивысшей точки до земли;
  • угол перемещения стрелы;
  • скорость движения.

При выборе автокрана по параметрам грузоподъемности и вылета стрелы не стоит отдавать предпочтение варианту «впритык». Если вам необходимо поднять груз весом 24 тонны на расстояние 33 метра это не означает, что будет достаточно крана с грузоподъемностью 25 тонн и выносом стрелы 35 метров. Лучше оставить зазор и выбрать вариант с показателями 30 тонн и 40 метров соответственно.

На что еще обратить внимание

Перед выбором автокрана нужно оценить, для каких задач он необходим. Обращают внимание на следующие условия эксплуатации:

  1. габариты груза, его объем, прочность, хрупкость;
  2. параметры рабочей площадки – толщина грунта, расстояние до препятствий, уклон;
  3. расстояние до места работы.

Все эти характеристики влияют на условия эксплуатации крана и его окончательный выбор. Некоторые модели спецтехники оборудуют выносными телескопическими стрелами, что увеличивает их маневренность. В собранном виде такое изделие не будет занимать много свободного пространства, а развернуть стрелу можно на необходимое расстояние. Автокраны с удлинителем или гуськом менее компактны, но зато могут транспортировать грузы на далекое расстояние.

Перед началом строительных работ следует в обязательном порядке изучить все условия работы. Отсутствие грамотного планирования чревато арендой неподходящего автокрана. Это влечет за собой не только финансовые потери, а проблемы гораздо серьезнее. Игнорирование параметров эксплуатации ведет к тому, что габаритная техника может накрениться в слишком вязком грунте. Халатным отношением к выбору риску подвергается крановщик и все люди, которые будут участвовать в работе техники или находиться рядом с ней.

Выбор арендной компании

Человек не в состоянии самостоятельно учесть все факторы использования автокрана. Поэтому он обращается к специалистам. Они на основании пожеланий заказчика подбирают оптимальный вариант. Компании, дающие спецтехнику в аренду, должны не просто выдавать клиентам технику и получать деньги. Они должны стать друзьями заказчиков, давать им грамотные и полезные рекомендации.

Поэтому при выборе крана обращают внимание еще и на сведения о самой компании:

  • период работы на арендном рынке;
  • количество успешно завершенных сделок;
  • опыт и профессионализм работников;
  • ассортимент автопарка;
  • стоимость услуг.

Арендная компания берет на себя ответственность за работоспособность спецтехники. Она должна заниматься диагностикой автокранов, их ремонтом при возникновении такой необходимости. Устаревшие модели должны быть списаны.

Компания «Гидросервис» — хороший вариант для тех, кто находится в поиске проверенного автокрана в Санкт-Петербурге. В автопарке фирмы есть варианты отечественного и импортного оборудования с разнообразными характеристиками. На сайте действует удобный калькулятор подбора автокрана. В него достаточно ввести показатели веса и высоты подъема груза, а система автоматически подберет подходящую модель техники с учетом этих параметров. При возникновении вопросов всегда можно получить консультацию эксперта перед тем, как оформлять сделку.