Гидросервис СПБ

г. Санкт-Петербург,
Волхонское шоссе, д.113Г

Пнд - Птн 9.00 - 21.00,
Суб-Вск Выходной

ООО «Гидросервис СПБ»

Аренда спецтехники

8 (812) 364-16-63
8 (921) 892-97-78

Ремонт спецтехники

8 (921) 585-92-97

Аренда спецтехники — преимущества и недостатки

Вернуться назад
Аренда спецтехники — преимущества и недостатки

Аренда спецтехники все активнее приходит на смену ее покупке. Индивидуальные предприниматели и крупные компании отдают предпочтение аренде для выполнения краткосрочных работ. Все довольно просто – взял оборудование на определенный срок, выполнил нужные задачи, а потом вернул обратно. Какие основные преимущества арендовать технику и есть ли «подводные камни» у этого процесса, о которых не всегда упоминают?

Преимущества процедуры

Начать стоит с преимуществ, которых у аренды техники больше, чем недостатков. Первый и самый главный пункт – экономическая выгода. Предприятиям может понадобиться техника для решения однократных задач. После их выполнения купленное оборудование будет простаивать на стоянке. Нужно платить за его обслуживание и содержание. При аренде такие издержки отсутствуют.

Арендование спецтехники дарит еще несколько плюсов:

  1. отсутствие необходимости обслуживать технику – эти обязанности возлагает на себя арендодатель;
  2. нет нужды держать в штате компании операторов спецтехники, ремонтников и других специалистов (их можно пригласить для реализации краткосрочных работ);
  3. доставка техники к месту эксплуатации и возвращение обратно также выполняется арендодателем;
  4. при выходе из строя оборудования гарантийное соглашение предусматривает бесплатную замену на работоспособное (если такой пункт прописан);
  5. заказчик имеет возможность арендовать разные виды техники, оценить их возможности, а потом купить наиболее понравившуюся по функциональности модель.

Аренда спецтехники предоставляет шанс небольшим предприятиям, не обладающим ресурсами для покупки спецтехники, выполнять необходимые работы и развиваться. Выгодные расценки позволяют сэкономить средства и вложить их в приоритетные направления для компании.

Недостатки аренды

Аренда строительной техники имеет несколько минусов, на которые нельзя не обратить внимание:

  • в случае кражи оборудования или его поломки из-за неправильной эксплуатации или перегрузки, арендодатель вправе взыскать с арендатора полную стоимость ремонта (условия компенсации прописывают в предварительно оформленном договоре аренды, поэтому нужно внимательно изучать каждый пункт);
  • оптимизационные сложности – аренда большого количества спецтехники потребует отдельного заключения договоров со специалистами, которые будут на ней работать, поэтому возникнут трудности с оптимизацией бюджета;
  • трудности поиска – компаний, которые предоставляют технику в аренду много, но не все гарантируют проверенное оборудование, которое справится с поставленными задачами.

Избежать указанных трудностей поможет сотрудничество с проверенным арендодателем. Компания «Гидросервис» обладает широким автопарком спецтехники от отечественных и зарубежных производителей. У каждой модели есть гарантийная документация и сертификаты качества. Арендные договоры заключаются на прозрачных условиях.

Безусловно, покупка спецтехники принесет большую пользу тем предприятиям, которые планируют использовать ее на постоянной основе. В таком случае она не будет припадать пылью в гараже, ведь всегда будет задействована. Чтобы аренда спецтехники принесла пользу необходимо грамотно подойти к ее выбору с учетом потребностей и условий использования, а также внимательно изучить арендное соглашение и обязанности каждой из сторон. Сотрудничество принесет пользу, вы будете возвращаться к нему снова и снова без лишних опасений.